COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE COMIDA POR PESSOA
Calcule 5 a 8
salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida.
Calcule 12 salgadinhos
ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida
(coquetel+prato quente).
Calcule 15 a 18 salgadinhos
por pessoa se houver apenas coquetel.
Calcule aproximadamente
150 gramas de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento e 200 gramas
se forem servi-la como prato principal.
Calcule 120 gramas de
frutas e vegetais por pessoa.
Calcule aproximadamente
200 gramas de carnes ou peixes por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá
outros pratos e 300 gramas em um churrasco.
Calcule 50 gramas de
arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas
de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.
Uma fôrma com 22cm de
diâmetro de torta salgada ou doce serve até 10 pessoas.
Calcule 5 ou 6 docinhos
por pessoa.
Calcule 60 gramas de
bolo por pessoa (caso haja docinhos ou outras sobremesas) e 100 gramas por
pessoa (se o bolo for a sobremesa).
Calcule 1 bola de
sorvete por pessoa (aproximadamente 150 gramas).
Em relação às
sobremesas, o ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.
COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE CARNE EM UM CHURRASCO
O site do Serviço de Informação da Carne (SIC)
oferece ótimas informações que vão desde o cálculo da quantidade de carne para
um churrasco até dicas sobre a melhor forma de assar. Vale a pena visitar!
OUTRAS DICAS
Para economizar: Se vocês querem economizar, não
exagerem na quantidade de pratos! Quanto mais opções disponíveis, mais as
pessoas irão comer e até desperdiçar! A maioria vai querer experimentar um
pouquinho de cada coisa. O mesmo vale para as sobremesas: se você pudesse
escolher entre bolo de chocolate e bolo de chocolate branco, não iria querer um
pedaço de cada?
Para escolher o cardápio: Se vocês estão em dúvida
sobre o que servir, apostem naquilo que todo mundo come. Bem melhor do que
servir comida exótica ou aquele prato que o seu amor adora e ninguém mais! Deixem
estas delícias para um jantar a dois e sirvam o que agrada a maioria!
Quando há muitas crianças na festa: Vocês decidiram
servir uma comida super requintada, mas terão muitas daminhas, pajens e vários
filhos de amigos na festa? Pensem na possibilidade de preparar um cardápio
especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos
hambúrgueres? A criançada vai adorar e os pais irão elogiar o gesto de
delicadeza dos noivos!
COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE GARÇONS EM UMA FESTA
Calcule 1 garçom para cada 15 convidados em
coquetéis e 1 para cada 12 convidados em jantares sentados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar,
Volte sempre.