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11 maio 2012

COMO ORGANIZAR TAÇAS DE VINHO À MESA (BÁSICO)


Agni Melo, sócia da empresa Arte de Arrumar e especialista em comportamento, etiqueta social e empresarial, explica que os modelos variam de acordo com o tipo do vinho, que pode ser espumante, tinto, branco e do Porto e a composição do mesmo (taninos e aromas). Veja a seguir os modelos mais usados à mesa:


Para vinhos espumantes: em formato de tulipa, são estreitas e altas para que a espuma possa expandir sem derramar.


Para vinhos tintos: são arredondadas e sua abertura é maior para que a bebida entre em contato com uma superfície maior da boca. Além disso, a boca da taça é mais estreita do que o corpo, porque esta estrutura favorece a concentração dos aromas.
Para vinhos brancos: são menores do que as taças para vinhos tintos. Possuem aberturas largas para que o vinho tenha maior contato com o ar do ambiente e libere seus aromas.


FONTE: http://bbel.uol.com.br/casa/post/como-organizar-as-tacas-de-vinho-a-mesa/page2.aspx

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